Запеканка из кабачков с курицей

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 мин.

Домашний кулинар


Кабачковая запеканка в духовке – быстрое простое блюдо. Попробуйте приготовить ее, если у вас есть эти овощи, но вы уже насытились жареными кабачками. Очень вкусно запекать их с яйцами, сметаной и курицей – получается похоже на овощной омлет.

Приятный сливочный вкус, много овощей, запеканка из кабачков с курицей сытная из-за куриного мяса и яиц, а также имеет красивый зеленый цвет.

Запеканка из кабачков в духовке с сыром – отличное блюдо для обеда или ужина, или даже для завтрака, если вы приготовите ее заранее – утром останется только подогреть.

Чтобы приготовить кабачковую запеканку в духовке, вам понадобится:

  • 1 крупный или 2 поменьше кабачка (около 800 г);
  • 4 куриных бедра без косточек;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа (или 2 ст. ложки сухого укропа);
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чашки натертого сыра;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление запеканки с кабачками

Подготовим продукты к работе Подготовьте все ингредиенты: отделите куриное мясо от костей, вымойте кабачок, отмерьте сухие продукты.

Натираем кабачки на терку Установите дуршлаг над миской, потрите кабачок в дуршлаг на крупную терку.

Тертый кабачок выпускает сок Тертый кабачок посолите, перемешайте, затем оставьте постоять 15-20 минут, чтобы он выпустил сок.

Нарезаем курицу Тем временем промойте куриное мясо, промокните, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.

Смазываем маслом форму Возьмите подходящую форму для выпечки или небольшой противень, хорошо смажьте его маслом.

Отжимаем сок из кабачка Выжмите сок из тертого кабачка (это можно сделать, прижав руками тертую массу или поместив ее в марлю. Главное, хорошо «просушить» кабачковую массу, иначе запеканка будет слишком жидкой). Выложите отжатый кабачок в миску (сок вылейте вон).

Добавляем в миску яйца Добавьте туда же яйца, а затем перемешайте.

Добавляем в миску сметану Добавьте сметану, перемешайте все со сметаной.

Добавляем в тесто муку После этого можно добавить муку.

Хорошо все перемешиваем Так же все вместе хорошо перемешайте.

Добавляем в смесь мясо Добавьте куриное мясо к остальным ингредиентам, перемешайте.

Солим, перчим и ставим в холодильник Приправьте солью с черным молотым перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, поместите миску в холодильник на 30-40 минут.

Добавляем к смеси укроп Через указанное время разогрейте духовку до 180 гр. С. Выньте миску из холодильника, добавьте нарезанный (или сухой) укроп.

Добавляем в миску соду Наконец добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и размешайте все ингредиенты окончательно.

Выливаем тесто для кабачковой запеканки в форму Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, затем поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Посыпаем запеканку из кабачков сыром После этого аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 15 минут (в конце можно увеличить температуру буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр сильнее подрумянился).

Запекаем в духовке кабачковую запеканку с сыром и курицей Выньте готовую кабачковую запеканку из духовки, дайте ей постоять пару минут, затем нарежьте ее порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.