Фриттата по-итальянски

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Фриттата – рецепт чего-то среднего между запеканкой и омлетом с добавлением овощей и ветчины. Итальянское блюдо отлично подойдет в качестве сытного калорийного завтрака перед тяжелым рабочим днем. Фриттату можно приготовить на плите или запечь в духовке. Крестьянская традиционная фриттата содержит картофель, лук-порей и сыр пармезан. Но в нашем рецепте мы предлагаем взять репчатый лук и использовать любой твердый сыр. Полезно знать, что во фриттату не принято добавлять продукты, содержащие много жидкости (например, помидоры). Блюдо должно напоминать плотный картофельный омлет.

  • 3-4 крупные картофелины;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 4 куриных яйца;
  • 100-150 г ветчины;
  • 30-50 г твердого сыра;
  • соль, специи, черный перец – по вкусу.

Нарежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле. Перец помойте, нарежьте кубиками, добавьте на сковородку к луку и тушите 5-7 мин.

фриттата Картофель помойте, отварите и очистить от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками вареную картошку и ветчину, добавьте их к поджаренному перцу с луком. Все это посолите и поперчите. Выложите все ингредиенты в форму для запекания.

фриттата Яйца взбейте венчиком или вилкой и залейте ими овощи с ветчиной. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180-200 гр.С 10 мин. Затем посыпьте блюдо тертым на терке сыром и продолжайте запекать еще 3-5 мин.

Подавайте блюдо на завтрак в сопровождении молока или томатного сока.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.