Быстрые слойки с яблоками

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Слойки с яблоками пекли моя мама и бабушка. Вся наша семья очень любила это незамысловатое лакомство. Часто ужин состоял из пары таких слоек и стакана молока. В моей памяти эти слойки с яблоками неотделимы от лета: жара, яблоки, слойки.

Мама отлично делала слоеное тесто, оно постоянно лежало в морозилке, заготовленное впрок. А яблоки росли у нас на даче – кисло-сладкие, красные. Но, в принципе, для этого рецепта подходят любые сорта яблок. Просто кладите в слойку больше или меньше сахара.

Как приготовить для домашней выпечки бездрожжевое слоеное тесто, описано на этой странице. Имея готовое тесто, на весь процесс приготовления слоек с яблоками, рецепт которых я предлагаю, вы потратите не более 25-30 минут.

  • 5 средних яблок;
  • 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
  • 1 чашка сахара;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо.

Подготавливаем ингредиенты - тесто, яблоки и сахар Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.

Чистим и нарезаем яблоки Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
Отложите их пока в сторону.

Раскатываем и нарезаем тесто Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей.
В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).

Переносим слойки на противень, смазанный маслом Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.

Смазываем слойки яйцом Взбейте вилкой яйцо в чашке.
При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара.

Выпекаем слойки с яблоками в духовке Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
Выньте их из духовки и остудите на решетке.
Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными - с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.