Постный пирог с яблоками

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Быстрый пирог с яблоками – отличное блюдо, которое можно готовить во время Великого поста. В состав этого десерта не входят продукты животного происхождения. Не смотря на это, рецепт постного пирога с яблоками очень нежный, а начинка просто тает во рту. Представляем вашему вниманию самое вкусное постное блюдо – быстрый пирог с яблоками.

  • 2 стакана белой муки высшего сорта;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 80 г оливкового масла (2/3 стакана);
  • 6 ст. ложек ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • 3 спелых яблока;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • сахарная пудра или изюм для украшения (не обязательно);
  • орехи или изюм (для украшения);
  • 0,5 ч. ложки корицы.

пирог с яблоками Возьмите глубокую миску, смешайте в ней муку, масло, сахар, соль и воду. Руками замесите тесто, сформируйте из него шарик и отправьте в холодильник охлаждаться на 1 час.

Яблоки нарежьте на небольшие дольки или кубики. Смешайте в отдельной посуде яблоки, корицу, крахмал, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в лепешку и положите ее в смазанную растительным маслом форму. В центр теста положите начинку из яблок. Сверху украсьте на свое усмотрение: посыпьте кусочками теста, орехами, изюмом или сахарной пудной.

Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 гр.С, и запекайте до образования золотистой корочки примерно 1 час.

Готовый пирог с яблоками остудите и подавайте к столу с чаем или кофе. По желанию можете украсить пирог на свой вкус: посыпать сахарной пудрой, изюмом или намазать яблочным повидлом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.