Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 5 мин.

Домашний кулинар


Закрытая пицца – полноправный собрат обычной итальянской пиццы, к которой мы привыкли: тонкий корж вкусного теста, на котором располагается начинка. В Италии популярны оба вида этого изделия – закрытый и открытый. Закрытая пицца, рецепт которой вы здесь видите, напоминает наш пирог. Однако у нее своеобразная начинка.


Это вкусная закрытая пицца с ветчиной, салями и кусочками вяленого мяса. Я готовлю ее обычно, когда после праздников остается не съеденной колбасная нарезка или сыр. Если вы предпочитаете мягкий сыр типа «Янтарный», маскарпоне или каламбер, будет замечательно. Но также можно использовать сыр моцарелла, адыгейский, или ниточный. Можно взять даже два сорта, чтобы получить дополнительный сырный вкус.

Что касается колбасной начинки – то ее состав может быть самым разным. Главное, чтобы он отличался разнообразием: чем больше сортов колбасы вы используете в начинке для пиццы с ветчиной и сыром, тем она будет вкуснее.

А на этой странице посмотрите, как приготовить турецкую пиццу пиде - рецепт с фото.

Чтобы приготовить закрытую пиццу с ветчиной и сыром, вам понадобится:

Для теста

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 2/3 стакана теплой воды;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 200 г сыра маскарпоне (комнатной температуры);
  • 8 ломтиков салями;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 8 ломтиков вяленого мяса;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Просеиваем муку и добавляем яйцо, соль и воду Чтобы приготовить тесто, положите муку, дрожжи и соль в большую миску, сделайте «колодец» в центре, а затем влейте воду с 1 столовой ложкой масла.

Замешиваем тесто Используя деревянную ложку, смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось влажное мягкое тесто.

Месим тесто руками 5 минут Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение приблизительно 5 минут, или до тех пор, пока ком теста станет гладким и упругим.

Ставим тесто подниматься в теплое место Поместите его в смазанную маслом миску, смажьте верхнюю часть небольшим количеством масла и накройте пищевой пленкой.

Разделяем тесто на две части Поставьте миску в теплое место на 25-30 минут, а затем выверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить его на две равные половины.

Формируем два круга из теста Руками прижмите каждый ком в центре, и прижимайте со всех сторон до тех пор, пока у вас получится 2 круга около 20-25 см в диаметре.

Покрываем круг сыром и специями Поместите один круг на противень, смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки). Размажьте мягкий сыр по поверхности коржа, используя тыльную часть столовой ложки (или посыпьте тертым сыром, если у вас твердый сыр). Посыпьте все перцем (можно использовать итальянские травяные приправы при желании).

Выкладываем на тесто колбасу Сверху на сыр разложите равномерно в один слой (чтобы кусочки перекрывали друг друга) салями, ветчину и вяленое мясо.

Накрываем пиццу верхним слоем теста Аккуратно поднимите второй круг из теста и поместите его поверх нижнего. Слепите вместе края, чтобы начинка нигде не выглядывала. Защипните края «веревочным швом» – как на фото.
Затем кулинарной кистью смажьте поверхность закрытой пиццы маслом.

Выпекаем пиццу в духовке Выпекайте вашу пиццу с ветчиной и сыром на средней полке духовки, предварительно разогретой до 200 гр.С около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Нарезаем и подаем закрытую пиццу с салями на стол Готовую выпечку переложите на блюдо или на разделочную доску, чтобы нарезать на порции. Подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.