В большой миске смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло и полстакана воды. Замесить гладкое, упругое тесто. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Поместите стойку духовки на средний уровень и нагрейте ее до 200 гр.С. Вишни подержите на сите 20 минут, чтобы лишний сок мог стечь. В большой миске смешайте грецкие орехи, сахар, вишни и панировочные сухари.
Для раскатывания теста я воспользуюсь листом пергаментной бумаги размером 48х72 см (можно воспользоваться примерно такого размера полотенцем), который я раскладываю на рабочем столе. Присыпаем его слегка мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше, пока оно не займет весь лист пергаментной бумаги (в идеале тесто должно просвечивать, если вы используете кухонное полотенце, сквозь тесто должны быть видны узоры на ткани).
Слегка смажьте края теста водой.
Разложите вишневую начинку на тесте, оставляя свободной края теста по 3 см со всех сторон.
Используя пергаментную бумагу (или кухонное полотенце), для того, чтобы загибать тесто, загните края теста слева и справа.
А затем точно так же, загибая лист теста с помощью бумаги, начните свертывать тесто в рулет в направлении от себя, пока вы не образуется правильный плотный рулон.
Если у вас получился хороший, плотный рулон с начинкой внутри, можно начинать переносить его на противень.
Для этого застелите противень такой же пергаментной бумагой, смажьте его маслом и переложите на него сначала один конец рулона, а затем другой, уложив его на противне буквой «П».
Смажьте штрудель сверху оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 30-40 минут (или до образования корочки золотистого цвета).
Проверьте штрудель на готовность деревянной зубочисткой: проколите рулет в центре – если зубочистка выйдет влажной, но не измазанной в тесте – штрудель готов.
Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры. Штрудель с вишнями хорошо сочетается с мороженым или взбитыми сливками, а также какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!