Творожная запеканка по ГОСТу

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Творожник в духовке, приготовленный по всем стандартам, напомнит вам вкус детства. Этот рецепт очень простой и не содержит ничего лишнего. Советуем вам приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина творожник в духовке.

Кстати, если вы хотите приготовить запеканку из творога, рецепт как в детском саду, вы можете разнообразить ее различными добавками (сгущенкой, курагой или бананами). Так вы получите вкусное и полезное лакомство, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день.

  • 500 г жирного творога или творожной массы;
  • 220 мл молока;
  • 70-100 г сахара или сахарной пудры;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сгущенки или джема (для украшения);
  • 1 яйцо (можно только желток).

творожник в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Если вы выбрали для приготовления запеканки творог, протрите его через сито. Если же вы взяли творожную массу, ее протирать нет необходимости. Соедините творог с молоком и перемешайте ложкой.

Затем добавьте в массу яйцо или яичный желток. В последнюю очередь всыпьте манку с сахаром, и ещё раз все хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла, застелите пергаментом, выложите творожную массу и разровняйте ложкой. Поставьте блюдо запекаться на 30-35 мин.

Когда запеканка будет готова, полейте ее джемом (сгущенкой) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.