Нежные духовые сырники

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Cырники в духовке – рецепт простой и очень вкусный. Духовые лепешки из творога получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кроме того, в рецепте предлагается разнообразить сырники наполнителем в виде кураги, изюма или сгущенного молока. Это лакомство идеально подходит в качестве сытного и полезного завтрака для всей семьи.

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 8 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г кураги (можно изюма, сгущенки).

сырники в духовке рецепт Начните с приготовления творожно теста. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме начинки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если вы взяли для начинки курагу или изюм, тщательно их промойте и нарежьте ножом на маленькие кусочки.

Специальную форму для выпечки с углублениями (для кексов, котлет, фрикаделек) смажьте растительным маслом. Выложите по одной ложечке теста в формы, затем положите немного кураги, изюма или сгущенки. Наверх выложите оставшееся тесто.

Отправьте сырники в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 гр.С.

Сырники получаются очень пышные и нежные. Подавайте их, украсив по своему желанию.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.