Бисквитный рулет Жираф

Порций: 6   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Рулет жираф, приготовленный из бисквитного теста и с начинкой из сгущённого молока, выглядит очень необычно и забавно. Этот десерт особенно обожают дети, потому что он вкусный, сладкий и имеет необычную животную окраску. Кроме того, процесс приготовления рулета весьма интересный, творческий и занимательный.

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г муки (1 стакан);
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 банка сгущенного молока (можно вареного);
  • щепотка соли.

Для приготовления этого десерта вам понадобиться пергаментная бумага. Вырежете из нее прямоугольник (круг) размера вашей формы для выпечки. Затем простым карандашом нарисуйте линии, имитирующие рисунок жирафа. Если у вас противень черного цвета, застелите его белой бумагой, чтобы был лучше виден рисунок. На белую бумагу положите сверху пергамент рисунком вниз.

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара до получения пены. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Затем добавьте к ним оставшийся сахарный песок и продолжайте взбивать.

Соедините белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой. Через сито аккуратно всыпьте к яйцам муку и перемешайте получившееся тесто.

рулет жирафСмажьте противень с пергаментом растительным маслом. Далее вам понадобиться кондитерский шприц или кулинарный мешочек. С помощью этого приспособления, выдавите тесто тонкой струйкой, повторяя нанесенный карандашом рисунок. Поставьте противень в разогретую до 180 гр.С. духовку на 3-4 минуты.

Дальше просейте порошок какао в оставшееся тесто, перемешайте аккуратно ложкой.

рулет жираф Достаньте форму из духовки и выложите ложкой коричневое тесто на светлый рисунок. Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, разравняйте тесто кулинарным шпателем.

рулет жираф Снова отправьте форму в духовку. На этот раз на 17-20 мин. Температура должна быть примерно 180 гр.С. Помните, что время выпечки будет зависеть от толщины теста и характеристик духовки.

рулет жираф Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните на чистое полотенце и снимите пергамент. Опять переверните бисквит на полотенце, смажьте сгущенным молоком (джемом, вареньем, кремом). Теперь с помощью полотенца сверните бисквитный корж в рулет и дайте ему полностью остыть.

Готовый рулет подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.