Как приготовить рогалики с повидлом

Порций: 32 шт.   Время приготовления: 3 часа

Домашний кулинар


Рогалики с повидлом – рецепт для тех, кто только начинает постигать премудрости домашней выпечки. Эти песочные рогалики с повидлом получаются очень вкусными и аппетитными, так что если у вас большая семья, готовьте сразу две порции – ваша выпечка улетит мгновенно.

Итак, читайте ниже, как быстро испечь вкусные рогалики с повидлом за короткое время и без дополнительных затрат.

Посмотрите еще рогалики из слоеного теста и французские домашние круассаны из дрожжевого теста - тоже очень вкусная выпечка.

Вам понадобится:

  • 2,5 стакана белой пшеничной муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 стакан густого абрикосового (или яблочного) джема;
  • 0,5 стакана сахара;
  • немного сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление

Просеиваем муку и добавляем маргарин Во-первых, нам нужно замесить тесто для рогаликов с повидлом. Для этого возьмите большую миску, которую вы будете использовать для приготовления теста, и просейте в нее муку.
Добавьте к муке маргарин, который должен быть мягким (не нужно расплавлять его перед использованием).

Добавляем сметану в тесто для рогаликов с повидлом Затем добавьте в миску сметану и чайную ложку (без горки) пищевой соды, которую предварительно погасите уксусом.

Замешиваем тесто для рогаликов с повидлом Замесите мягкое, немного липкое тесто, хорошо перемешав все ингредиенты в миске.

Помещаем тесто в холодильник Уложите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

Делим тесто для рогаликов на 4 части Достаньте тесто из холодильника, разделите его примерно на четыре равные части.

Раскатываем тесто в тонкий круг Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий круг. Толщина его должна быть около 0,4 см.

Делим круг из теста на 8 частей Затем возьмите нож и разрежьте кружок пополам, каждую половинку еще пополам, и еще раз пополам каждую часть – у вас получится 8 сегментов.

Посыпаем тесто сахаром Так как тесто у нас не сладкое, я слегка посыпала его сверху сахаром, перед тем, как свернуть рогалики.

Добавляем на каждую часть теста повидло На каждую из частей (на широкий край) положите чайную ложку варенья (можно полностью смазать каждую часть тонким слоем повидла).

Сворачиваем рогалики Затем скатайте каждую часть теста с внешней стороны в сторону центрального угла, чтобы сформировать рогалики. Вы можете согнуть их немного (в форме полумесяца) и посыпать сахаром сверху.

Помещаем рогалики на противень Разогрейте духовку до 200 гр.С.
Затем смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Сформированные рогалики с повидлом выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем рогалики в духовке Выпекайте песочные рогалики до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Когда они будут готовы, выложите их на блюдо и можете посыпать их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Если у вас нет густого повидла, то можете использовать консервированную или замороженную вишню или другие ягоды и фрукты.
  • Если повидло кажется вам слишком жидким, добавьте в него ложку муки. Но не переборщите, иначе это скажется на вкусе выпечки.
  • Если нет уксуса, вы можете заменить его лимонным соком или лимонной кислотой.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.