Гавайская пицца с колбасой и ананасом

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Рецепт пиццы с колбасой, который вы видите на этой странице, очень простой и, вместе с тем, он по-своему оригинальный. Я называю его «гавайская пицца».

Готовить эту «южную» пиццу можно и летом, и зимой. К обычному рецепту пиццы с колбасой вам понадобится добавить немного консервированных или свежих ананасов. Все остальное – из обычных для пиццы продуктов: готовое тесто, сыр, кетчуп, колбаса.

Потратьте совсем немного времени – и в итоге у вас на столе окажется домашняя пицца с колбасой и кусочками ананасов – вкусная, свежая и необычная.

Кстати, ничем не хуже итальянской пиццы будут смотреться грузинские хачапури с сыром из слоеного теста или татарский пирог курник. Эти рецепты освоить очень просто, чтобы затем часто радовать свою семью вкусной выпечкой.

  • 200 г замороженного теста для пиццы;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки кусочков консервированного ананаса;
  • 150 г полукопченой колбасы (ветчины, бекона, салями);
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа.

Нагреваем духовку до 200 гр.С Включите духовку заранее, чтобы она прогрелась до 200 гр.C.

Раскатываем тесто в круг Если у вас замороженное тесто, выложите его из морозилки за час-полтора до готовки.
Разровняйте тесто в плоский круг толщиной 1 см и примерно 30 см в диаметре. Сделайте это скалкой или просто руками.

Делаем бортик по краям теста Пальцами сделайте небольшой бортик из теста на внешних краях пиццы – это для того, чтобы при выпекании кетчуп не стекал с теста на противень.

Покрываем пиццу соусом Выложите на тесто 3 столовые ложки соуса или кетчупа и тыльной стороной ложки распределите его равномерно по всей поверхности пиццы.

Посыпаем пиццу сыром Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его поверх соуса.
Сыра можно класть больше или меньше – в зависимости от того, как вы любите. Но в любом случае, соус должен почти не просвечивать сквозь слой сыра.

Раскладываем сверху колбасу и ананас Нарежьте колбасу маленькими ломтиками любой формы и разложите ее по поверхности пиццы.
Точно так же разложите кусочки ананаса. Старайтесь, чтобы начинка лежала равномерно.

Помещаем пиццу на противень Смажьте маслом противень или сковородку без ручки и переложите на нее пиццу.

Выпекаем пиццу в духовке Выпекайте «гавайскую» пиццу около 25-30 минут, до момента, пока видимая часть теста станет красивого темно-золотистого цвета.

Достаем пиццу из духовки, нарезаем и подаем Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте ей «отдохнуть» 4-5 минуты и разрежьте на восемь отдельных кусочков.
Делайте это обычным ножом или специальным ножом для пиццы (если у вас есть такой).
Подавайте по два кусочка пиццы на одной тарелке.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
  1. Прочитала ваш рецепт.
    Хочу сказать, что я пеку почти такую же пиццу, только вместо ананаса тоненько режу ломтики яблока. Ананас дорогой, а яблоки - нет.
    А на вкус - не хуже.
    Рекомендую всем, кто решит попробовать.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.