Пицца с креветками и чесночным соусом

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин.

Домашний кулинар


Пицца c креветками – легкое летнее блюдо средиземноморской диеты. Для ее приготовления я использовала готовое тесто для пиццы и 16 больших королевских креветок.

Также для этого рецепта я впервые использовала пекарский камень. Так называется приспособление для выпекания пиццы. На самом деле этот камень похож на поднос из керамики. Его нагревают в течение какого-то времени, а затем на камне выпекают разные изделия – в основном хлеб, булочки или пиццу.

Пекарский камень отлично держит тепло и дает возможность хлебу хорошо пропечься. Камень нужно нагревать не менее часа, а потом пицца с креветками и сыром помещается прямо на этот «поднос» и духовка выключается.

Пекарский камень обеспечивает в духовом шкафу более ровную и сухую температуру, нежели просто горящий огонь, а условия выпекания приближаются к натуральной каменной печи.

Если вы любите готовить пиццу дома, советую приобрести такое приспособление для выпечки. А также посмотреть еще два отличных рецепта домашней пиццы:

Домашняя пицца в духовке, рецепт с сыром и помидорами;

Гавайский рецепт пиццы с колбасой и ананасом.

  • 400 г готового теста для пиццы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 450 г свежих королевских креветок (16 шт.);
  • 1 стакан тертого мягкого сыра (типа моцарелла или брынзы);
  • 1/4 стакана любого твердого тертого сыра;
  • 3/4 ч. ложки сухой приправы из средиземноморских трав.

Нагреваем масло и добавляем чеснок и цедру В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне.
Добавьте в сковородку чеснок и лимонную цедру, готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

Добавляем вино и лимонный сок Добавьте вино и лимонный сок, кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Добавляем в сковороду креветки Добавьте в сковородку креветки и готовьте их только до приобретения ими розового цвета.
Выложите их из сковороды и отложите в сторону.

Раскатываем тесто Раскатайте в круг тесто для пиццы.
Для удобства переложите круг из теста на разделочную доску.

Смазываем тесто чесночным соусом Смажьте тесто чесночно-лимонным соусом из сковородки.
Намазывайте достаточно щедро, но не слишком заливайте, чтобы ваша пицца не стала слишком мокрой и не пропеклась.

Раскладываем креветки и сыр Разложите поверх круга из теста креветки, оба вида сыра и посыпьте сверху средиземноморской приправой.

Выпекаем пиццу в духовке Поместите пекарский камень в духовку и разогрейте ее до 250 гр.С. Нагревайте духовку в течение одного часа.
Переложите пиццу на предварительно нагретый пекарский камень (или просто на противень) и выпекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Нарезаем и подаем пиццу на стол Подавайте пиццу горячей, разрезав ее на 4 части.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Только недавно готовила пиццу с креветками, но по своему рецепту. Но этот меня тоже заинтересовал, обязательно попробую. Спасибо.

  2. Татьяна, а не расскажете, какой рецепт вы имеете в виду. Дело в том, что я тоже очень люблю креветки, просто обожаю!
    Пицца с креветками - для меня нечто новое, но очень по моему подходит для романтического ужина на двоих - и необычно, и вкусно, и легкое блюдо.
    Но, блин, чеснок!
    Какой романтический ужин с чесноком? Вы меня понимаете?
    Но просто выбросить чеснок - нарушится рецепт, может получиться не так вкусно.
    Чем бы таким его заменить?
    Посоветуйте.

  3. Приготовила такую пиццу! Все получилось отлично. Один недостаток - пицца улетела мигом, всем хотелось еще! Жаль креветки дорогие. Если бы можно было готовить с кальмарами - у нас их много и дешево продаются.
    Спасибо за рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.