Контент

Заливной пирог с абрикосами

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами и медом – это сладкий летний привет из французской пекарни. Первые абрикосы дороги, поэтому берем их чуть больше половины килограмма. Таким количеством семью не накормишь, а вот пирог с абрикосами даст возможность попробовать вкусное лакомство всем.

Такие легкие пироги с фруктовыми начинками – идеальное меню для лета: очень вкусно и минимум жира и калорий! А кроме того, для абрикосового пирога, рецепт которого я предлагаю, нужно относительно скромное количество сахара, хотя лучше добавлять сахар в зависимости от сладости самих абрикосов.

  • 1,5 стакана (200 г) пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/3 стакана (70 г) коричневого сахара;
  • 1/3 стакана (85 г) сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 600-700 г абрикосов;
  • 1 лимон (или лайм);
  • 2/3 стакана (150 г) сметаны или йогурта;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки жидкого меда.

Готовим по шагам:

Смешиваем муку, сахар и соль Смешайте муку, 1 щепотку соли и коричневый сахар в миске.

Добавляем масло и замешиваем тесто Разделите масло на мелкие кусочки и добавьте к мучной смеси.
Также добавьте в миску столовую ложку растительного масла и замесите гладкое тесто с помощью ручного блендера (насадка «крюк»).

Раскатываем тесто Посыпьте слегка рабочую поверхность мукой, выложите тесто, слегка обмесите и раскатайте в большой круг (около 32 см в диаметре).

Помещаем тесто в форму и прокалываем вилкой Смажьте круглую форму (у меня 28 см в диаметре) растительным маслом.
Поместите тесто в форму, заверните вверх и прижмите края, проколите тесто вилкой несколько раз.

Чистим и раскладываем абрикосы Вымойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Разложите по поверхности теста половинки абрикосов разрезом вверх.

Снимаем цедру с лимона Вымойте лимон горячей водой и вытрите насухо.
Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки.

Готовим заливку и заливаем абрикосы Смешайте сметану, яйца, мед, пару столовых ложек муки и цедру лимона вместе при помощи венчика.
Вылейте смесь в форму поверх абрикосов.

Выпекаем, остужаем и подаем пирог Выпекайте пирог с абрикосами на средней стойке в предварительно разогретой духовке при 200 гр.С около 35 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение приблизительно 1 часа прямо в форме на решетке.
Затем извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4689   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!