Яблочные оладьи на кефире

Порций: 6   Время приготовления: 50 мин.

Домашний кулинар


Оладьи на кефире с яблоками – простое, быстрое блюдо, которое идеально подходит для раннего завтрака. Готовка занимает буквально считанные минуты. Когда мои дети были маленькими, я пекла эти оладушки чуть ли не каждый день – они не надоедали, были вкусными и сытными. Я успевала их нажарить даже перед работой, когда все спешат, когда нужно всех собрать в школу, на работу, да и самой собраться.

Чем еще хороши пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых вы видите ниже? Для их приготовления подходит любой кефир, ряженка, простокваша которые застоялись в холодильнике. Как и остатки сметаны, йогурта, любых молочных продуктов – их можно смешать вместе.

А еще оладьи с яблоками удобно брать с собой в офис как быстрый вкусный перекус. Они хороши и летом, и зимой – ведь эти фрукты доступны круглый год. В общем, если в вашей семье есть дети или другие сладкоежки, вам точно нужно освоить рецепт оладий на кефире с яблоками. Он будет вас часто выручать, если вам надо приготовить быстрый завтрак, десерт к полднику или просто захочется чего-нибудь вкусного без особых затрат времени, сил и средств.

Если вы любите домашнюю выпечку, посмотрите этот рецепт блинов на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша - очень вкусные блинчики!

Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка простого несладкого кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 яблоко;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Просеиваем муку, наливаем кефир Подготовьте ингредиенты: отмерьте кефир, сахар, просейте муку.

Взбиваем яйцо с сахаром Начните с приготовления теста на кефире. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой миске с помощью миксера, пока масса увеличится примерно в три раза.

Наливаем в миску кефир и перемешиваем Добавьте в миску кефир и тщательно перемешайте со взбитым яйцом.

Добавляем в тесто для оладий просеянную муку Просейте и аккуратно добавьте в тесто 1,5 стакана муки.

Добавляем в тесто пищевую соду Добавьте в тесто пищевую соду, размешайте.

Размешиваем тесто для оладий с яблоками Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы можно было наливать его ложкой, но достаточно густым, чтобы держаться вместе – консистенции густой сметаны.

Яблоко нарезаем мелкими кусочками Очистите яблоко, нарежьте его на четверти, удалите семена, а затем нарежьте их мелкими ломтиками.

Добавляем яблоко в тесто Яблочные ломтики добавьте в тесто, размешайте.

Обжариваем оладьи с яблоками на масле Разогрейте на умеренном огне сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Накладывайте тесто на горячую сковороду столовой ложкой (убедитесь, что в каждой ложке есть несколько кусочков яблока).

Обжариваем оладьи с двух сторон Обжаривайте оладьи с одной стороны до светло-коричневого цвета, а затем переверните их на другую сторону шпателем или вилкой и жарьте до готовности.

Подаем оладьи с яблоками с медом Повторите с остальным тестом. Подавайте оладушки теплыми, добавив сметану или мед.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.