Малиновый чизкейк по-львовски

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 25 мин.

Домашний кулинар


Малиновый чизкейк – это выпечка, с которой у меня особая история. Когда я впервые приехала во Львов, друзья повели меня в кафе и предложили попробовать сырник. Я, конечно, отказалась, потому что сырники не слишком люблю, точнее, не люблю вовсе. Но кто-то из компании все-таки заказал себе сырник – и когда я его увидела, то очень удивилась: на стол поставили творожный чизкейк с малиной. А я то думала, что меня хотели накормить обычными сырниками, ну, теми, что на сковороде жарят в масле. Вот что значит незнакомая кулинарная традиция!

После того случая я от львовского сырника никогда больше не отказывалась – просто влюбилась в эту вкуснятину. А однажды пришла к выводу, что хочу сама приготовить его. Но когда увидела рецепт галицкого сырника, мне стало плохо. В нем было сколько ингредиентов, что у меня исчезло всякое желание его готовить! А вот есть – нет. Да и подсчеты стоимости классического галицкого сырника меня приводили в ступор. Хотя продукта на выходе получалось довольно много, но и времени на приготовление этой вкусности требовалось достаточно!

Но как-то мне на глаза попался рецепт чизкейка с малиной – это просто львовский сырник в стиле «лайт». Готовится он достаточно быстро, продуктов нужно немного, а результат всегда меня радует. Это именно тот рецепт, который никогда не подводит. Поэтому независимо от того, профессионал вы в кулинарии или начинающий, думаю, этот рецепт вам пригодится.


Отдельно хочу сказать о качестве ингредиентов для чизкейка с малиной и творогом. В рецепте, помимо этих продуктов, есть еще сметана и яйца. Не поленитесь, сходите на рынок и поищите домашнюю продукцию. Из магазинных продуктов получается тоже вкусно, но, думаю, никого не нужно убеждать, что творог с рынка – гораздо вкуснее. А домашние яйца придают выпечке красивый насыщенный цвет.

Для основы используется песочное печенье. Конечно, если вы против печенья из магазина, можете испечь песочный корж сами. Но если решите купить готовое печенье, не стоит покупать дешевое. Выберите средний вариант. Рекомендую сорт, который в народе называется «Печенье к кофе». Как по мне, оно лучше всего подходит.

Касательно ягод: я пеку чизкейк с малиной, вы же можете использовать свои любимые ягоды. Подойдет также курага или изюм. Можно добавить даже лимонную цедру, но с ней надо осторожно, не то будет горчить.

После того, как творожный чизкейк с малиной испечется, дайте ему остыть и поставьте в холодильник. Вкуснее всего он будет холодным.

А на этой страничке можно прочесть, как приготовить чизкейк с вишнями. Тоже очень летний легкий рецепт!

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао-порошка (не обязательно);
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст. ложки муки (крахмала);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 300 г малины.

Как готовить малиновый чизкейк

Измельчите печенье в блендере Измельчите песочное печенье – в блендере или помните скалкой, поместив его в плотный полиэтиленовый пакет.
Будет вкусно, если добавить к измельченному печенью немного какао – столовую ложку без горки. Какао придаст основе не только цвет, но и приятный шоколадный привкус. Но это на ваше усмотрение.

Смешиваем печенье с растопленным маслом Далее, сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте его к крошке из печенья. Тщательно перемешайте.
Печенье с маслом положите в форму (я использую форму для выпечки диаметром 20 см), старательно утрамбуйте стаканом или баночкой, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С на 5 мин. Выньте форму из духовки – пусть остынет.

Смешиваем печенье с растопленным маслом

Смешиваем творожное тесто Тем временем, смешайте творог, сметану, сахар, муку, яйца и ваниль до однородной массы. Хочу заметить, что мука здесь играет роль загустителя, поэтому, как по мне, лучше использовать крахмал.

Добавляем малину в творожное тесто Ягоды промойте, просушите (малину, кстати, можно не мыть) и половину (то есть 150 г) добавьте к творожной массе и слегка перемешайте.

Выпекаем малиновый чизкейк в духовке Осторожно выложите творожное тесто на основу из печенья. Выпекайте в духовке при тех же 180 гр.С на протяжении 40-50 минут.

Готовый малиновый чизкейк, рецепт с фото которого вы здесь видите, остудите как можно более постепенно: сначала 5 минут в приоткрытой духовке, затем 10 минут – в открытой, затем 1 час в форме на столе, и наконец, ночь в холодильнике.

И только после этого малиновый чизкейк можно нарезать и подавать на стол. Перед подачей украсьте выпечку сверху ягодами малины. Также можно сделать малиновый или смородиновый сироп (перетереть ягоды через сито и смешать с сахарной пудрой) и полить кусочки чизкейка.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.