Колбасные “розочки” в слоеном тесте

Порций: 5   Время приготовления: 1 час 17. 12. 2013

Домашний кулинар

колбаса в тесте

Колбаса в тесте может быть приготовлена очень оригинальным образом. Такие «розочки» из слоеного теста и колбасы могут украсить любой праздничный стол. Блюдо просто и быстро готовится, так как это практически сосиски в тесте, но с использованием колбасы. Такой закуской можно украсить салат или подать на завтрак к чаю. А еще «розочки» будут очень кстати для походов или пикников.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Затем разрежьте мягкое тесто вдоль на полоски шириной примерно 2-3 см.

колбаса в тесте Колбасу нарежьте тонкими кружочками, толщиной примерно 3-5мм. Каждый кружочек колбасы разрежьте пополам.
На полоску теста укладывайте половинки колбасы немного внахлест, оставляя конец теста свободным. Сверните тесто с колбасой в рулет, формируя «розочку». Конец теста подверните под низ «бутона».

колбаса в тесте Противень застелите пекарской бумагой и смажьте немного сливочным маслом. Выложите на противень «розочки» и дайте им немного подойти.
Выпекайте блюдо до готовности 15-20 минут при температуре 180-200 гр.С.

Подавайте розочки из теста с колбасой как закуску или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.