Бисквитный рулет с медом, сыром и лимонной цедрой

Порций: 8   Время приготовления: 20 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить бисквитный рулет с вкусным необычным кремом? Предлагаю вам простой и быстрый рецепт вкусного и красивого лакомства, с начинкой из мягкого сыра маскарпоне, лимонной цедрой и соком. Нежное мягкое тесто со сливочным сыром не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Если у вас нет сыра маскарпоне, можете заменить его на любой мягкий не соленый сыр, творог или творожную массу. Кроме того, разнообразить рецепт можно с помощью кусочков сухофруктов: изюм, курага, сушеный инжир, бананы или ананасы. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить мягкий, ароматный бисквитный рулет в домашних условиях.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки лимонной цедрой;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 250-300 г сыра маскарпоне;
  • 200 г сахара;
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки жирных сливок;
  • щепотка соли.

как приготовить бисквитный рулетРазогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте прямоугольный противень для выпечки: сбрызните его растительным маслом, застелите пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой. Это поможет вам извлечь готовый корж из формы, не повредив его.

как приготовить бисквитный рулетСмешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

как приготовить бисквитный рулет С помощью миксера смешайте яйца и сахарный песок. Затем добавьте лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте все до получения однородной массы.

kak-prigotovit-biskvitnyiy-rulet4 Соедините яичную смесь и муку.

как приготовить бисквитный рулет Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте противень в духовку и выпекайте, пока до слегка золотистого цвета примерно 10-12 минут.

как приготовить бисквитный рулет Готовый бисквитный корж переверните на решетку для охлаждения и извлеките из формы. Снимите пергаментную бумагу.

как приготовить бисквитный рулет Накройте бисквит чистым полотенцем и с помощью решетки аккуратно переверните. Оставьте корж на полотенце остывать до полного охлаждения.

как приготовить бисквитный рулет В миске смешайте сыр маскарпоне, сахар, мед, сливки и соль. Выложите крем на бисквит и разравняйте с помощью шпателя.

как приготовить бисквитный рулет Сверните корж с начинкой в рулет. Ножом обрежьте края, чтобы они стали ровными и аккуратными.

как приготовить бисквитный рулет С помощью сита обильно посыпьте рулет просеянной сахарной пудрой.

как приготовить бисквитный рулет Готовый бисквитный рулет с кремом нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Готовила по вашему рецепту бисквитный рулет "Жираф". Получилось очень вкусно и красиво. Теперь нужно еще этот попробовать, думаю он не уступает уже полюбившемуся в нашей семье Жирафику. Спасибо за рецепт!

  2. Очень вкусная начинка получилась благодаря сыру. Мне очень понравилось, Спасибо!

  3. А я брала вместо сыра маскарпоне обычную творожную массу с сухофруктами (она и дешевле, и найти ее в магазине проще). Получилось классно, мои детки были в восторге, хотя обычный творог и даже творожную массу они едят не охотно. Зато рулетик просто уплетали за обе щеки! Спасибо Вам за прекрасный рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.