Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Порций: 3   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Рецепт горячих бутербродов, который мы предлагаем - отличный завтрак перед предстоящим рабочим днем. Такая питательная и калорийная пища насытит организм силами, даст энергию и утолит голод. Открытый бутерброд, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, бальзамическим уксусом и двумя видами сыра, так же может послужить отличной закуской на праздничном столе. Вы можете взять с собой на работу, в поездку или на вылазку вкуснейшие горячие бутерброды в духовке.

  • 2 помидора;
  • 6 кусков хлеба;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 дольки давленого чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г тертого сыра (пармезан);
  • 50 г козьего сыра;
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка, розмарин);
  • 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса.

горячие бутерброды в духовке Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней сливочное масло и обжарьте до золотистой корочки каждый кусок хлеба с обеих сторон.
Духовку нагрейте до 200 гр.С. Противень смажьте растительным маслом. В мисочке смешайте оливковое масло, давленый чеснок, уксус, соль и перец. Сбрызните этой смесью гренки и выложите их на противень.

Сверху на гренки выложите тонко нарезанные ломтики козьего сыра, кружочки нарезанного помидора. Все сверху посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью. Сверху на подготовленный бутерброд выложите еще одну гренку.

По желанию вы можете добавлять в рецепт горячих бутербродов колбасу, бекон, курицу, рыбу или любые овощи.

Выпекайте горячие бутерброды в течение 10-15 минут до плавления сыра. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.