Домашняя пицца с сыром и помидорами

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин.

Домашний кулинар


Домашняя пицца в духовке, рецепт которой вы здесь видите, это отличное летнее витаминное и низкокалорийное блюдо без мяса. Я советую вам выбрать для этой пиццы два или три сорта сыра, один из которых должен быть типа «Адыгейского» (или Моцарелла, или сыр «Здоровье», или брынза), в общем, максимально приближенный к творогу.

Другой сорт может быть острым сыром (например, Пошехонский). Это придаст вкуса пицце, и при этом она будет низкокалорийной.

Кроме того, в рецепт добавлен пучок зелени – можно взять эстрагон, шпинат или укроп – что вы больше любите.

Основание пиццы я сделала из слоеного теста. Посмотрите на этой странице, как сделать слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Подается пицца с сыром и помидорами с зеленым салатом из лука и огурцов. В целом, вы получите вкусный низкокалорийный и витаминный обед или ужин. Попробуйте!

  • 200 г слоеного дрожжевого теста;
  • 2 средних помидора, нарезанных кружочками;
  • 200 г брынзы;
  • 50 г острого твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • 100 г измельченного шпината, эстрагона или другой зелени по вашему выбору;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки смеси специй (например, хмели-сунели);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Отделяем белок от желтка Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите стойку на средний уровень.
Разбейте в чашку яйцо и отделите белок от желтка.

Нарезаем и солим помидоры Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Выложите помидоры в дуршлаг и посыпьте их солью. Оставьте их в дуршлаге в течение приблизительно 10 минут, чтобы с них стекла жидкость.

Раскатываем тесто в круг Раскатайте готовое тесто в круг диаметром около 40 см и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Смешиваем сыр, белок, зелень, майонез, соль и перец Теперь перейдем к начинке. Раскрошите брынзу, а твердый сыр натрите на терку.
Вымойте и мелко порубите зелень.
В миске смешайте оба сыра, белок от яйца, зелень, майонез, соль и черный молотый перец.

Раскладываем начинку на тесто Выложите начинку в центр круга из теста.
Разровняйте ее ложкой по всей поверхности теста, оставив примерно 5 см от края теста свободными.

Загибаем края пиццы Руками аккуратно загните края теста на верх пиццы, как показано на фото.

Раскладываем помидоры поверх начинки Разложите ломтики помидоров поверх начинки и смажьте края пиццы яичным желтком.

Выпекаем пиццу в духовке Выпекайте пиццу в духовке в течение примерно 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.

Посыпаем пиццу специями Извлеките пиццу из духовки и сразу посыпьте ее смесью специй.
Дайте пицце немного остыть (3-5 минут) и разрежьте ее на кусочки.
Подавайте пиццу с сыром и помидорами на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)
  1. Я люблю пиццу, и пеку часто, но по моему, это не пицца, а пирог

  2. Не важно, как это называется, выглядит вкусно...
    Я бы такую зажевал.
    Девушки, готовьте чаще! Вот вам и описание подробное - только готовь!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.