Вареники с квашеной капустой в грибном соусе

Порций: 24 шт.   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Вареники с квашеной капусты рецепт с фото
Вареники с квашеной капустой, запеченные с грибной подливкой, могут стать любимым кушаньем вашей семьи. Потрясающе вкусное блюдо украинской кухни.

Для большинства из нас капуста с грибами – это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, жареных пирожков или, например, кулебяки. Наряду с с варениками с картошкой, вареники с капустной начинкой – самые распространенные, как мне кажется.

И удивительного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой в домашних условиях получается безумно вкусными и ароматными. Их приготовление – это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. А если запечь их в глиняном горшке с грибами и сливками, то такое блюдо не стыдно подавать даже на праздничный стол.

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой в грибном соусе, понадобится:

Для теста:

  • 530 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 225 мл молока;
  • соль – по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

Для начинки:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • 300 г сушеных белых грибов;
  • 500 мл сливок;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

Вареники с квашеной капустой У меня – замороженные вареники, поскольку я готовлю их всегда много. Это одно из достоинств этого блюда – всегда можно сделать отличный полуфабрикат, который даже размораживать не придется – можно сразу сварить. Поэтому коротко опишу, как приготовить сами вареники, а на грибной подливке остановлюсь поподробнее.

Сначала готовим начинку: квашеную капусту, если она очень кислая, нужно промыть, можно даже вымочить. Если же не слишком – достаточно просто хорошо отжать. Лук нарезать кубиками и поджарить на масле. Добавить к капусте, посолить, поперчить и перемешать.

Далее готовим тесто: смешать в миске все ингредиенты для теста, замесить, скатать его в эластичный шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса.

Затем разделить его на несколько частей, каждую раскатать скалкой в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, вырезать кружочки стаканом, наполнить начинкой и сформировать вареники. После чего их нужно обязательно заморозить.

Вареники с квашеной капустой рецепт Переходим к приготовлению грибного соуса: для него можно взять шампиньоны, но с ними будет не так вкусно. Лучше использовать сушеные грибы, которые надо предварительно замочить на несколько часов. Затем откинуть их на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Вареники с картошкой и капустой квашеной рецепт Размякшие грибы поджарить на масле до зарумянивания. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжаривать еще несколько минут.

Вареники с квашеной капустой пошаговый рецепт Влить сливки, приправить солью и сахаром и готовить до испарения половины жидкости.

Тесто для вареников с квашеной капустой рецепт Добавить измельченную зелень, перемешать.

Вареники с капустой квашеной и салом рецепт Взять кастрюлю с металлическими ручками, жаропрочный керамический горшок или казан, на дно выложить один слой замороженных вареников.

Грибной соус для вареников с капустой Залить их сверху половиной грибного соуса.

Вареники с капустой квашеной и фаршем рецепт Снова выложить слой вареников с кислой капустой.

Вареники с квашеной капустой и грибами рецепт Сверху вылить оставшийся грибной соус, добавить стакан воды.

Постные вареники с квашеной капустой рецепт Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку. Запекать при 200ºС около 40 минут.

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой Подавать вареники с квашеной капустой, полив их грибным соусом из кастрюли и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman . Автор – Светлана ЯСЬКОВА

Белорусские вареники из детства, как у бабушки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.