Жаркое из свинины с сыром и луком

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить жаркое из свинины, чтобы мясо получилось нежным, сочным и мягким? Блюдо из свинины с сыром и луком, вероятно, один из моих самых любимых рецептов для Новогоднего ужина: ломтики мяса под майонезом, тертый сыр моцарелла с луком – и все это очень легко приготовить.

Вы можете сделать основную работу заранее, а затем положить мясо в холодильник и продолжить позже, уже перед самым ужином. Просто положить мясо в предварительно разогретую духовку на 1 час – и вынуть готовое блюдо прямо на стол. Это очень удобно именно в Новогодний вечер, когда вам нужно сделать много других вещей, кроме забот об ужине.

Сухое красное вино (или шампанское брют) является хорошим дополнением к этому блюду, особенно если вы собираетесь встретить Новый год в романтической обстановке.

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашек твердого сыра, потертого на крупную терку;
  • 1 пачка майонеза (400 г или по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

жаркое из свинины Подготовьте ингредиенты: нашинкуйте лук полукольцами или четвертинками колец, натрите сыр на терке.

жаркое из свинины Мясо вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на куски около 1,5 см толщиной и слегка отбейте кухонным молотком. Каждый кусочек щедро посолите и посыпьте молотым перцем.

жаркое из свинины Для выпекания блюда в духовке вам понадобится достаточно просторный керамический или тефлоновый судок. Возьмите такой судок и выложите мясо в один слой на его дно.

жаркое из свинины Слой мяса покройте слоем лука и приправьте его молотым черным перцем.

жаркое из свинины Следующий слой – выдавите из пачки майонез, покрыв блюдо майонезной «сеточкой». Регулируйте количество майонеза: если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком калорийным, кладите меньше этого продукта.

жаркое из свинины И, наконец, покрываем блюдо слоем тертого сыра, тоже приправив его молотым перцем. На этом этапе судок можно отправить в холодильник, нарыв предварительно пищевой пленкой, до того момента, когда придет пора отправить наше жаркое в духовку.

жаркое из свинины Выпекаем жаркое в духовке без крышки при температуре 180 гр.С в течение примерно 45-60 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса). Блюдо должно получиться мягким и сочным, если мясо еще не готово, а сыр уже слишком подрумяненный – уменьшите температуру в духовке и опустите судок ниже на одну полку. Выньте судок из духовки , когда мясо будет готово (осторожно: судок горячий!). Подавайте мясо на стол прямо в судке, используя подставку.

Жаркое из свинины под сыром и луком отлично гармонирует с гарниром из картофельного пюре и консервированными овощами: огурцами, помидорами, кабачками.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.