Запеченная свинина с чесноком, майонезом и специями

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Запеченная свинина в соусе из майонеза, чеснока и специй – это удивительно вкусное блюдо, которое очень просто готовиться. Все что вам понадобиться – кусок свиного филе, майонез и ваши любимые специи.

Лично я для этого рецепта предпочитаю кориандр, черный перец и паприку, а так же чеснок и лавровый лист. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, запекать ее нужно в фольге.

Еще один секрет приготовления тающего во рту мяса – его необходимо замариновать и оставить на несколько часов в холодном месте. В результате получается нежная, сочная и вкусная свинина в духовке.

Запеченная свинина под хрустящей пряной корочкой отлично подойдет для любого праздничного ужина. А на гарнир к ней вы можете подать пюре из картофеля, гречневую или рисовую кашу, свежие или запеченные овощи (рецепт здесь).

  • 1,5 кг свиного филе;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль - по вкусу.

Подготавливаем продукты Начните с подготовки продуктов. Мясо помойте и обсушите. Чеснок очистите. Подготовьте так же противень для запекания и алюминиевую фольгу.

Готовим соус Для начала нужно приготовить соус. Для этого налейте майонез в миску.

Добавляем майонез в специи Добавьте по чайной ложке всех специй.

Перемешиваем Перемешайте.

Добавляем чеснок Выдавите через пресс чеснок в миску. Можно также пропустить чеснок через мясорубку, порубить ножом или в блендере.

Добавляем соль и перец Посолите по вкусу и перемешайте. Помните, что майонез сам по себе достаточно соленый, так что нет необходимости в большом количестве соли.

Кладем мясо на противень Сверните большой кусок фольги вдвое и застелите им противень. Сверху выложите мясо.

Поливаем свинину соусом Обильно полейте свинину соусом.

Распределяем соус равномерно Равномерно распределите соус по мясу с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Добавлчем лавровый лист Сверху на соус выложите лавровый лист.

Заворачиваем мясо в фольгу Плотно заверните мясо в фольгу. Убедитесь, что нет никаких отверстий, и соус во время запекания не будет вытекать. Отправьте сверток в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Выпекаем мясо в духовке Достаньте свинину из холодильника и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.С, на 1,5 часа.

Снимаем фольгу и лавровый лист Затем достаньте готовое блюдо из духовки, дайте ему немного остыть, снимите фольгу и лавровые листы.

Нарезаем и подаем свинину Переложите мясо на тарелку, разрежьте на порционные куски и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.