Свиные рулетики с маслом чили

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Свиные рулетики в духовке можно приготовить со сладким красным луком: Этот сорт лука полон биологически активных веществ, таких как флавоноиды и фитостеролы. Они помогают регулировать уровень холестерина и свертываемость крови – и таким образом, держать сердце и сосуды здоровыми. Ну а свинина с луком в духовке не нуждается в рекомендациях – в нашей кухне это по-прежнему самое вкусное мясо.

  • 2 шт. красного репчатого лука;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 ч. ложки копченой паприки (испанская специя);
  • 350 г мякоти свинины;
  • соль – по вкусу.
Кроме того, вам понадобятся 4 коротких деревянных шампура.

рулетики свиные в духовке Очистите, разрежьте надвое и нарежьте очень тонкими кольцами лук. В небольшой миске смешайте масло, соль и красный перец.

рулетики свиные в духовке Свинину вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на 16 тонких ломтиков.

рулетики свиные в духовке Поместите ломтики на большой кусок полиэтиленовой пленки и накройте другим куском полиэтилена.

рулетики свиные в духовке Отбейте немного мясо молотком, снимите пленку и щедро намажьте кусочки мяса половиной смеси перца с маслом.

рулетики свиные в духовке Разложите луковые кольца сверху на каждый кусочек мяса, сверните кусочки свиного филе в небольшие рулончики и наденьте по 4 рулетика на каждый шампур.

рулетики свиные в духовкеЗастелите противень алюминиевой фольгой, поместите шампуры с рулетиками на фольгу и полейте сверху оставшейся смесью паприки и масла.
Готовьте свиные рулетики в духовке на верхней решетке по 6-8 минут с каждой стороны при температуре около 200 гр.С.
Подавайте горячими с белым вином или пивом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.