Свиные ребрышки в горчично-соевом соусе

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Свиные ребрышки запеченные в духовке, приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежные, ароматные и просто тают во рту. Благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и горчицы, блюдо запекается в аппетитной хрустящей корочке, которая делает просто потрясающе вкусными свиные ребрышки в духовке.

Вы можете подать к ребрышками печеный картофель, макароны, запеканку из каши или овощей. Нежное и вкусное свиное мясо отлично считается с другими продуктами и дополняет их вкус.

  • 1 кг свиных рёбер;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка специй «карри»;
  • соль, розмарин, тимьян – по вкусу.

свиные ребрышки в духовке Начните с приготовления маринада. Очистите чеснок, пропустите его через пресс или натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте паприку, чеснок, розмарин, «карри», тимьян, чёрный молотый перец, соевый соус, соль, горчицу, томатную пасту. Перемешайте все до однородности.

свиные ребрышки в духовке Помойте рёбрышки в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите пленку (фасцию) с внутренней стороны реберного пласта. Нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу. Затем переложите в кулинарный рукав для запекания рёбрышки вместе с маринадом и положите блюдо мариноваться на час в холодильник.

По истечении часа достаньте ребрышки из холодильника, переложите блюдо в рукаве на противень для запекания. Сделайте несколько маленьких проколов иглой в рукаве, чтобы выходил пар, и отправьте форму в духовку.

Температуру выставьте на отметке 160 гр.С и выпекайте 1 час. За 10 мин. до окончания приготовления увеличьте температуру до 180 гр. – это придаст блюду запеченную корочку.

Готовые рёбрышки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Приготовила сегодня ребрышки по вашему рецепту, только добавила в маринад 1 ст. ложку меда. Получилось необычайно вкусно и с аппетитной корочкой. Всем рекомендую!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.