Свиные ребра, запеченные в духовке

Порций:   Время приготовления: 95 мин.

Домашний кулинар


Свиные ребра, запеченные в духовке, могут стать настоящим хитом Новогоднего стола. Запекаются они целым пластом, подаются на стол, украшенные зеленью и запеченными овощами, и разрезаются на отдельные косточки прямо на столе. Даже сам процесс разрезывания может стать праздничной прелюдией к пиршеству, ведь у вас на столе необычное вкусное блюдо – свиные ребра, запеченные в духовке.

  • 1 пласт свиных ребрышек (примерно 1,3-1,5 кг);
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец, приправы для свинины – по вкусу.

свиные ребра запеченные в духовкеВключите духовку и дайте ей разогреться до 180 гр.С. Застелите противень листом фольги для выпечки (для облегчения очистки противня).
Снимите плеву с внутренней части ребра. Посмотрите, как это сделать здесь.
Вымойте свиные ребра в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.

Распределите равномерно по всей поверхности пласта измельченный чеснок, соль, молотый перец и другие специи.

Поместите обработанные свиные ребра на большой кусок фольги, затем накройте сверху другим куском фольги и заверните все края, чтобы образовался запечатанный пакет. Отправьте свиные ребра на противне в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов.

В последние несколько минут готовки извлеките противень и осторожно переверните «пакет» с ребрами. Продолжайте готовить еще 5-10 минут и выключите духовку. Наблюдайте за мясом, особенно последние полчаса, чтобы убедиться, что свиные ребра не горят.

Выньте противень из духовки и поместите на разделочную доску. Пусть ваше блюдо «отдохнет» в течение 5 минут, после чего осторожно распечатайте пакет из фольги и с помощью вилок переложите свиные ребра на блюдо.
Подавайте запеченные в духовке ребрышки с картофелем и свежими или консервированными овощами. Добавьте на стол соус или кетчуп. Не забудьте подать вместе с мясом нож для разрезывания ребрышек на порции.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.