Свинина в пиве по-немецки

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Свинина в горшочке в духовке, приготовленная с добавлением светлого пива – классический народный рецепт в Германии. Алкоголь, содержащийся в пиве, делает мясо более мягким, а солод и травы – выступают в роли прекрасного маринада. Попробуйте и вы, насколько нежной и сочной получается приготовленная по немецкому рецепту свинина в горшочке в духовке.

  • 400 г свинины,
  • 100 г смеси кореньев (хрен, сельдерей, морковь и петрушка);
  • 600-700 мл светлого пива (2 бутылки по 0,3);
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • имбирь, острый перец, молотая гвоздика – по вкусу;
  • соль, специи к свинине – по вкусу.

свинина в горшочке в духовке Готовить немецкий рецепт очень просто. Сложите помытое и нарезанное на кусочки мясо в горшочки. Сверху положите рубленные коренья и залейте все пивом. Посолите, поперчите, добавьте специи и кунжутное масло.

Поставьте горшочки в духовку, предварительно нагретую до 180гр.С на 50 минут.

Подавайте блюдо с картофелем, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.