Свиной рулет в духовке

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Мясной рулет в духовке, приготовленный из свинины со специями – отличное блюдо для праздника. Мясо получается сочным, жирным и очень ароматным благодаря чесноку и перцам. Все что вам нужно, это всего лишь натереть мясо приправами и свернуть в рулет. В результате получается вкуснейшая свинина в духовке.

  • 1,5 кг мяса свинины с прожилками сала со шкурой или без нее (свиная брюшина);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль, красный и черный молотый перцы — по вкусу;
  • специи к свинине, травы, зелень – по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания противня.

свинина в духовке Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. К чесноку добавьте смесь перцев, трав, специй и соль на свой вкус. Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец. Мясо натрите смесью из чеснока и специй. Затем плотно сверните мясо в рулет и обмотайте кулинарной ниткой.

свинина в духовке Выложите рулет на смазанный постным маслом противень, немного сбрызнете само мясо растительным маслом.Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до готовности в течение 1,5 часа.

По истечении этого времени, достаньте свиной рулет из духовки, выложите его на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или паста.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.