Свинина по-французски в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Мясо по французски из свинины, приготовленное в духовке, по праву считается одной из жемчужин не только французской, но и мировой кухни. Такое широкое признание это восхитительное блюдо получило как благодаря своему изысканному и запоминающемуся вкусу, тонкому аромату, так и из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Словом, какие бы деликатесы не стояли на вашем праздничном столе, от семги до рябчиков, одним из самых вкусных его украшений непременно будет мясо по французски из свинины.

  • полкилограмма свиной мякоти;
  • 5-6 средних по размеру картофелин;
  • две головки репчатого лука;
  • 150-200 г твердого сыра любого сорта;
  • майонез, соль и черный молотый перец в количестве, соответствующем вашему вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла – для смазывания противня.

свинина по французски Итак, для начала нужно тщательно промыть под проточной водой мясо, и позволив ему немного стечь, нарезать плоскими кусочками, как на небольшие отбивные. После этого каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон кухонным молотком, (тем, который используется для приготовления отбивных) Далее, натерев мясо предварительно солью и черным перцем, равномерным слоем выкладываем наши кусочки на противень, смазанный растительным маслом.

Следующим слоем нашего блюда станет порезанный тонкими колечками репчатый лук. В зависимости от того, насколько вы любите лук, запеченный в духовке, можно брать от одной до нескольких луковиц. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем средними по толщине кольцами и выкладываем поверху лука. Посыпаем все равномерным слоем натертого на среднюю терку твердого сыра. Ну, и последний штрих – нужно приправить наше блюдо майонезом.

После этого следует накрыть противень с мясом фольгой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и запекать в течении 50 минут. А если после окончания этого времени вы снимете фольгу и продержите ваше мясо в духовке еще несколько минут, на нем образуется очень аппетитная золотисто-румяная корочка.

Подавать это блюдо следует с разнообразними овощными салатами. А если дополнением к этому блюду станет бокал красного вина, можете быть уверены: мясо по-французски в духовке оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.