Свиная корейка в соусе чили

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Как приготовить свиную корейку по простому и вкусному рецепту? Очень просто! Все что вам понадобиться – небольшой плоский кусок свиного филе, специи (перец и чеснок), растительное масло и соевый соус. А еще полиэтиленовый пакет на молнии, в котором будет мариноваться мясо.

Вы можете приготовить этот рецепт со свиной вырезки или шеи. Можно запечь мясо в духовке или на гриле, получив при этом аромат «с дымком». В любом случае, корейка, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и вкусной.

Кстати, залог успеха приготовления этого блюда – маринад. В нем мясо должно находиться перед приготовлением как минимум один час. Но если у вас есть достаточно времени, оставьте свинину в маринаде в холодильнике на ночь. Так вы получите необычайно мягкое и нежное мясо, которое просто тает во рту. При желании можете добавить в маринад лавровый лист или любые специи на свой вкус, а вот солить блюдо дополнительно не нужно, т.к. соевый соус сам по себе достаточно соленый.

  • 2 кг свиного филе;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 1 средний лайм (лимон);
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.

как приготовить свиную корейку В небольшой миске смешайте 4 ст. ложки растительного масла с соевым соусом, перцем чили, соком лайма и рубленным чесноком.

как приготовить свиную корейку Поместите помытое свиное филе в полиэтиленовый пакет на молнии, сверху полейте маринадом. Хорошо потрясите пакет, чтобы маринад полностью покрыл мясо, затем отправьте в холодильник как минимум на один час.

как приготовить свиную корейку По истечении этого времени достаньте корейку из холодильника. Включите духовку разогреваться до 180 гр.С. Нагрейте большую неглубокую сковороду с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла на среднем огне.

как приготовить свиную корейку Когда сковорода хорошо разогреется, отправьте на нее свиную корейку. Маринад из пакета не выливайте, он пригодиться позже.

как приготовить свиную корейку Обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).

как приготовить свиную корейку После обжаривания на сковороде, переложите свинину на противень. Полейте филе маринадом из пакета и поместите в духовку.

как приготовить свиную корейку Готовьте мясо в духовке в течение 50 минут.

как приготовить свиную корейку Готовое мясо выложите на решетку для охлаждения и дайте ему «отдохнуть» в течение 5-7 минут, прежде чем нарезать.

как приготовить свиную корейку Подавайте свиную корейку к столу, сбрызнув соком лайма, с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.