Классический соус Бешамель

Порций: 1   Время приготовления: 15 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, повышает сочность и питательность. Если вам нужен изысканный соус, который быстро готовиться, отлично сочетается со всеми горячими и холодными закусками, блюдами из мяса, картофеля, рыбы, птицы, или яиц – приготовьте соус бешамель.

  • 20 г сливочного масла (1 ст. ложка);
  • 20 г белой муки;
  • 250 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

соус бешамель Сливочное масло растопите в сотейнике, небольшой кастрюльке или в сковородке с толстым дном. Когда масло растает и нагреется, добавьте к нему муку. Хорошо все перемешайте, следите за тем, чтобы мука не поджарилась. В противном случае соус не получится белым.

Влейте на сковородку холодное молоко и продолжайте помешивать. Варите бешамель на маленьком огне до его загустевания. В конце приготовления добавьте соль, перец и немного тертого мускатного ореха.
Соус готов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.