Как приготовить лимонный крем для торта

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Лимонный крем – это отличная альтернатива ванильному заварному. Сладкий сливочный крем с кислинкой и цитрусовым ароматом отлично подойдет для тортов, пирогов, пирожных и другой выпечки. А еще, это лакомство можно подать как самостоятельный десерт к чаю или кофе, просто выложив на тарелку и украсив тонкими ломтиками лимона.

Кстати, чтобы разнообразить лимонный крем, рецепт можно немного изменить. Вы можете взять вместо лимонов апельсины или грейпфруты, а еще добавить ванильный сахар и эссенцию.

  • 3 лимона;
  • 250 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 50 г лимонного сока;
  • щепотка соли.

лимонный крем Снимите цедру с лимонов. Белую корку не снимайте – она горчит.

лимонный крем Выжмите из лимонов сок.

лимонный крем Смешайте сахар и лимонную цедру в кухонном комбайне или блендере.

лимонный крем Перемешивайте все до однородности.

лимонный крем В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и сахар с цедрой. Перемешайте все миксером или вручную вилкой.

лимонный крем Добавьте яичные желтки, вводя их по одному и постоянно перемешивая.

лимонный крем Полученную массу тщательно перемешайте.

лимонный крем Добавьте лимонный сок и соль, перемешайте.

лимонный крем Влейте полученную смесь в сотейник и поставьте на огонь. Варите крем на слабом огне до загустения около 20 минут.

лимонный крем Готовый лимонный крем снимите с огня и полностью остудите.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Вкусный крем,я готовила такой для пирожных на день рождение доченьки. Детки были в восторге! Спасибо за рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.