В этом посте я детально опишу, как снять кожу с курицы. Она пригодится вам, если вы решите украсить свой праздничный стол фаршированной курицей без костей. Куриная шкурка, начиненная вкусной начинкой с черносливом, орехами и мясом может быть фишкой (изюминкой) всего вашего новогоднего меню. При том, что я, например, чаще всего выбрасывала кожу вообще.
Когда я готовила фаршированную курицу, пришлось задуматься, как снять с курицы кожу не повредив. Понадобилось много времени и усилий чтобы она получилась целой и с минимумом разрезов. Поэтому я решила создать пост – инструкция шаг за шагом с фотографиями, которую неопытные хозяйки могут использовать.
Фотографии, конечно, выглядят не аппетитно (и за это я прошу прощения), но, по крайней мере, они иллюстрируют процесс в деталях, и ему легче следовать, чем просто словесным описаниям.
Большая часть работы заключается в отделении кожи от мяса ножом или ложкой, помещенной между шкурой и мясом слегка под углом. Таким образом, чтобы получить всю куриную кожу целой для рецепта, вам потребуется сырая курица, острый длинный нож и ложка.
Да, правильно снять кожу с курицы - целая наука. Но если приноровиться, то все получается достаточно легко.
Мы тоже проделываем такое с курицей, когда фаршируем ее для блюда фаршированная курица без костей.