Как снять с курицы кожу не повредив

Порций: 1   Время приготовления: 20 мин.

Домашний кулинар


В этом посте я детально опишу, как снять кожу с курицы. Она пригодится вам, если вы решите украсить свой праздничный стол фаршированной курицей без костей. Куриная шкурка, начиненная вкусной начинкой с черносливом, орехами и мясом может быть фишкой (изюминкой) всего вашего новогоднего меню. При том, что я, например, чаще всего выбрасывала кожу вообще.

Когда я готовила фаршированную курицу, пришлось задуматься, как снять с курицы кожу не повредив. Понадобилось много времени и усилий чтобы она получилась целой и с минимумом разрезов. Поэтому я решила создать пост – инструкция шаг за шагом с фотографиями, которую неопытные хозяйки могут использовать.

Фотографии, конечно, выглядят не аппетитно (и за это я прошу прощения), но, по крайней мере, они иллюстрируют процесс в деталях, и ему легче следовать, чем просто словесным описаниям.

Большая часть работы заключается в отделении кожи от мяса ножом или ложкой, помещенной между шкурой и мясом слегка под углом. Таким образом, чтобы получить всю куриную кожу целой для рецепта, вам потребуется сырая курица, острый длинный нож и ложка.

  • целая курица;
  • острый длинный нож;
  • столовая ложка.

Отделяем кожу вокруг шеи Поместите птицу на разделочную доску грудкой вниз и, используя острый нож, начните отделять кожу округ шеи курицы.

Отделяем кожу возле крыльев Отделяйте шкуру по направлению к одному из куриных крылышек внутри курицы.

Отрезаем крыло на первом суставе внутри кожи Продолжайте работу, пока освободите крыло до первого сустава, затем старательно отрежьте крыло на первом суставе, высвободите часть кости с мясом через «горловину».

Повторяем процесс с другим крылом В зависимости от рецепта, в котором вы планируете использовать кожу, вы можете остановиться на любом суставе крыла (а остальную часть крыла оставить нетронутой для лучшего вида). Повторите тот же процесс с другим крылом.

Ложкой отделяем кожу вокруг туловища курицы После того, как вы закончите с крыльями, возьмите столовую ложку и запустите ее ручку между куриной кожей и мясом вокруг области груди, бедер и спины.

Где необходимо, подрезаем ножом Чтобы не разорвать шкуру, там где ее легко отделить от мяса, используйте только ложку, а где трудно, аккуратно подрезайте ножом.
Так, на задней части спинки отделить кожу ложкой трудно, вы должны будете тщательно подрезать ее ножом.

Подрезаем кожу внизу голяшек Подрежьте кожу вокруг нижней части каждой куриной голени.

Отделяем кожу от бедер и голеней Далее, отделите кожу от мяса вокруг области бедра и голяшки – до самого надреза внизу голени.

Отрезаем ногу курицы по бедренному суставу Найдите бедренный сустав и отделите куриную ногу ровно по суставу.

Извлекаем ногу  из куриной кожи Извлеките ногу из куриной кожи, вывернув ее наизнанку.

Повторяем процесс со второй ножкой Повторите ту же процедуру для второго бедра с голенью.

Снимаем кожу с туловища курицы, как майку После этого начните снимать кожу со всей курицы, задрав ее вверх, как майку.
Помогайте себе ножом, если некоторые участки кожи по-прежнему прилегают к курице.

Снимаем кожу с крыльев Продолжайте, освободив надрезанные крылья.

Снимаем кожу окончательно Теперь у вас есть целая куриная кожа с половинками крыльев, но без ножек, готовая к фаршировке.

Промываем кожу и просушиваем салфетками Промойте ее и просушите салфетками, удалите с нее лишний жир и приступайте к созданию праздничной фаршированной курицы.
Удачи!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Да, правильно снять кожу с курицы - целая наука. Но если приноровиться, то все получается достаточно легко.

  2. Мы тоже проделываем такое с курицей, когда фаршируем ее для блюда фаршированная курица без костей.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.