Классический соус Бешамель
Порций: 1
Время готовки:
15 мин.
Описание рецепта
Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, повышает сочность и питательность. Если вам нужен изысканный соус, который быстро готовиться, отлично сочетается со всеми горячими и холодными закусками, блюдами из мяса, картофеля, рыбы, птицы, или яиц – приготовьте соус бешамель.
- 20 г сливочного масла (1 ст. ложка);
- 20 г белой муки;
- 250 мл молока;
- соль, перец – по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Готовим по шагам:
Сливочное масло растопите в сотейнике, небольшой кастрюльке или в сковородке с толстым дном. Когда масло растает и нагреется, добавьте к нему муку. Хорошо все перемешайте, следите за тем, чтобы мука не поджарилась. В противном случае соус не получится белым.
Влейте на сковородку холодное молоко и продолжайте помешивать. Варите бешамель на маленьком огне до его загустевания. В конце приготовления добавьте соль, перец и немного тертого мускатного ореха.
Соус готов!
Комментарии