Контент

Рыбная запеканка с картофелем и укропом

Порций: 4
Время готовки: 50 мин


Домашний кулинар

Описание рецепта

запеканка в духовке

Рыбная запеканка в духовке – рецепт простой, быстрый и вкусный. Кусочки рыбы запекаются в духовке с луком и картошкой. Такое блюдо можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Отличным вариантом на празднование Нового года или дня рождения станет рыбная запеканка в духовке.

  • 600 г картофеля;
  • 1 ст. ложка масла сливочного (для смазывания формы);
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г филе рыбы (отлично подходит треска);
  • 1 лимон (сок);
  • вустерширский соус (можно заменить другим кисло-сладким соусом);
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль, перец;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. ложка измельченного укропа;
  • 200-250 мл сливок (лучше жирных).
  • Готовим по шагам:

    запеканка в духовке Картофель моем и варим в кожуре в кипящей воде 20–25 минут, пока он не станет мягким. Лучше всего выбирать сорта не разваривающегося картофеля, такие как для салатов. Сливаем воду, очищаем и нарезаем картошку ломтиками толщиной примерно один сантиметр.

    запеканка в духовке Пока картофель варится, у нас есть время заняться рыбой. Рыбное филе моем, насухо промокаем и нарезаем кубиками среднего размера. Теперь следует приготовить рыбный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, горчицу, 1 ст. ложку вустерширского соуса, соль и перец. Оставляем рыбу немного пропитаться маринадом (10-15 мин.).

    Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем 5-6 минут в сливочном масле на разогретой сковороде. Затем отправляем к луку рыбу, посыпаем укропом и жарим на маленьком огне 3-5 минут.

    Смазываем большой жаропрочный противень сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180°гр.°С.

    Выкладываем в противень половину картошки, затем кладем рыбу, а сверху оставшуюся картошку. Яйца взбиваем миксером со сливками, добавим к ним соли, перца и других специй по вкусу. Выливаем сливочно-яичную смесь на запеканку и накрываем форму листом фольги.

    Запекать в духовке 15 минут (пока не запекутся сливки и яйца). Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 5-7 минут.

    Подавать рыбную запеканку, приготовленную в духовке, хорошо с зеленым салатом.
    Приятного аппетита!

    Рейтинг

    7246   0
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!