Сом под пикантным соусом

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Сом, запеченный в духовке – блюдо достаточно жирное и обладающее специфическим рыбным запахом. Именно по этому лучше всего готовить его в сопровождении пикантного соуса из различных трав и специй, которые придадут блюду приятный пряный аромат. Запеченный по нашему рецепту сом получается вкусным и сочным. Главное, выбрать хорошую свежую рыбу и приобрести все указанные в рецепте приправы. Так вы без труда сможете приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи – сом, запеченный в духовке.

  • 4 куска филе сома (по 200 г);
  • 2 ст. ложки базилика;
  • 2 ст. ложки орегано;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 2 ч. ложки тимьяна;
  • 2 ч. ложки черного перца;
  • 2 ч. ложки чесночного порошка;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 г кукурузного крахмала (муки);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки.

сом запеченный в духовке Поставьте духовку разогреваться до 200 гр.С. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте соль, все приправы и сметану. Если у вас не достает каких-то специй, можете заменить их любыми другими, по своему усмотрению. Главное, чтобы соус получился достаточно острым, ароматным и придавал рыбе пикантный вкус.

сом запеченный в духовке Филе сома хорошо помойте, дайте воде стечь. Смажьте куски рыбы острым соусом и обваляйте их в кукурузном крахмале. Если у вас нет кукурузного крахмала, можно использовать обычную пшеничную муку.

сом запеченный в духовке Противень застелите фольгой, которую смажьте растительным маслом. Выложите рыбу на противень, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленой зеленью (по желанию), добавьте лавровый лист и плотно завертите фольгу. Выпекайте блюдо в духовке 15-20 мин. в зависимости от толщины кусков рыбы.

Подавайте готового сома под тем же острым соусом. При желании можете украсить блюдо лимонными дольками и петрушкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.