Рыбные котлеты из лосося с картофельным пюре в духовке

Порций: 12   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рыбные котлеты в духовке можно приготовить не совсем обычным способом. У нас традиционно котлеты подают с отварным картофелем или картошкой-пюре. Приводимый ниже рецепт предлагает объединить рыбу и картошку в котлетах. Получаются красивые, аппетитно обжаренные рыбно-картофельные роллы, которые подают под томатно-сметанным соусом или сладким соусом чили.

  • 900 г картофеля (очищенного и нарезанного);
  • 900 г филе лосося;
  • 20 г топленого сливочного масла;
  • пучок мелко нарезанного укропа;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

рыбные котлеты в духовкеОтварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду из кастрюли.

рыбные котлеты в духовкеПри помощи картофельной толкушки помните картошку в пюре. Переложите его в большую миску и отставьте в сторону, чтобы дать картофелю остыть.

рыбные котлеты в духовкеВскипятите воду в другой кастрюльке и отварите рыбу в течение 8 минут.

рыбные котлеты в духовкеПри помощи шумовки переместите рыбу из воды и на тарелку для того, чтобы она остыла.

рыбные котлеты в духовкеСнимите с рыбы кожу (если она есть) и удалите косточки, затем руками разберите филе на небольшие кусочки.

рыбные котлеты в духовкеДобавьте в миску к картофельному пюре рыбу, топленое масло, укроп, соль и перец. Тщательно смешайте все ингредиенты.

рыбные котлеты в духовкеСформируйте руками из смеси шары размером с теннисный мячик и слегка приплюсните их, чтобы котлета получилась около 2,5-3 см толщиной. Слепите все котлеты и поместите их в холодильник на 20 минут.

рыбные котлеты в духовкеТем временем взбейте яйца в одной небольшой миске. Насыпьте в другую миску муку, а в третью – панировочные сухари. Опустите каждую рыбную котлету в муку, затем – в яйцо, а затем – в панировочные сухари.

рыбные котлеты в духовкеРазогрейте духовку до 180 гр.С. Сбрызните сковородку без пластиковых ручек (или форму для выпекания) из кухонного распылителя масла. Выложите котлеты на сковородку и сверху опять сбрызните маслом.

рыбные котлеты в духовкеОбжаривайте рыбные котлеты в духовке в течение 8-10 минут, затем достаньте форму из духовки и переверните котлеты. Готовьте еще 3-4 минуты – до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

рыбные котлеты в духовкеГотовые котлеты переложите лопаткой на бумажные полотенца на пару минут, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте рыбные котлеты, посыпав их зеленью и добавив томатно-сметанный соус, кетчуп или сладкий соус чили.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.