Рыба, запеченная с рисом

Порций: 6   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Рыба с рисом в духовке – это отличный вариант для обеда или ужина. Вообще такое сочетание, рисовая каша и морепродукты – это классика. Во многих восточных странах большинство традиционных блюд включают в себя эти компоненты, а также овощи и специи. В нашем рецепте мы предлагаем дополнить основные ингредиенты поджаркой из лука и моркови, а так же придать блюду нежный вкус, заправив его сметаной. Запекаясь в духовке, рыба получается сочная, а рис ароматный и мягкий. Вы можете брать любую рыбу, на ваше усмотрение, это не играет большой роли. В любом случае, в конце процесса вас ждет вкуснейшее блюдо – рыба с рисом в духовке.

  • 1 кг рыбы (на ваше усмотрение);
  • 1 стакан риса (250-300 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 600мл. кипятка (2 стакана);
  • 100 гр. сметаны.

Очищенную и помытую морковь натрите на терке и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в сковородке. Не забудьте добавить к овощам растительное масло (2 ст. ложки). Обжаривайте до золотистого цвета 8-10 минут.

рыба с рисом в духовке Рис хорошо промойте и выложите ровным слоем в смазанный растительным маслом противень. Сверху на рис положите крупно нарезанные куски рыбы (толщиной 2-3см). Теперь посолите блюдо, добавьте специй по вкусу и выложите на рыбу обжаренные лук с морковью. Зелень помойте, мелко нарубите и посыпьте ею блюдо. Сметану разведите в 2-х стаканах кипятка, посолите, добавьте приправ, и залейте получившейся смесью рис с рыбой.

Противень плотно сверху закройте фольгой – так вода не будет испаряться, и блюдо будет сочным и мягким. Отправьте рыбу с рисом в духовку выпекаться при температуре 200гр.С. на 30-40мин.

Подавайте блюдо со свежими овощами и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. обалденно))

Внимание: все отзывы проходят модерацию.