Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Порций: 4   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Рыба, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной и нежной. Фольга отличный материал для приготовления различных блюд, в том числе и рыбных. Она не окисляется, легка в применении и сохраняет полезные свойства продукта. Этот материал обеспечит сохранение непревзойденного аромата вашему блюду даже без применения специй. Попробуйте и вы, насколько вкусной получается рыба, запеченная в фольге в духовке.

  • горбуша среднего размера;
  • специи для рыбы, перец, соль;
  • 1 лимон (или апельсин);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);
  • любая зелень для украшения.

рыба запеченная в фольге в духовке Рыбу очистите и промойте. Лук очистите и порежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке. Лимон нарежьте дольками или кольцами.

Немного посолите овощи и обжарьте на растительном масле на сковороде.

Рыбу снаружи и изнутри обмажьте солью, смесью перцев и приправ для рыбы. Затем начините ее обжаренными овощами, вложите во внутрь пару долек лимона и нарезанное на кусочки сливочное мало.

Приготовьте лист фольги, сверху уложите начиненную горбушу, посыпьте нарезанной петрушкой и положите пару долек лимона сверху на рыбу. Хорошо заверните блюдо в фольгу, запечатав края, что бы исключить вытекание сока на противень.

Отправьте противень с рыбой в духовку на 1 час и запекайте при температуре 180 гр.С.

Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги, чтобы не повредить зажаристую корочку. Переложите начиненную горбушу в большое блюдо и украсьте сверху пучком зелени.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.