Треска запеченная под сметанно-майонезным соусом

Порций: 4   Время приготовления: 30мин

Домашний кулинар

Филе трески в духовке получается нежным и вкусным благодаря необычному соусу. Рыба в майонезно-сметанным маринаде с добавлением горчицы – это изысканное блюдо всего за полчаса! Ничего не может быть более уместным под белое вино на праздничном столе, чем ароматная и пряная рыба, запеченная в духовке.

  • 450 г филе трески;
  • немного сока лимона или лайма;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки нежирного майонеза;
  • 3 ст. ложки сметаны (лучше домашней);
  • 1 ст. ложка горчичного порошка (можно семена горчицы);
  • соль, перец и специи для рыбы – по вкусу.

рыба запеченная в духовке Включите разогреваться духовку до 180С, а сами займитесь приготовлением соуса. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, майонез, сметану и сок лимона.

рыба запеченная в духовке Филе трески вымойте под проточной холодной водой, посолите, посыпьте рыбными специями и поперчите. Затем положите рыбу на слегка смазанную маслом (оливковым или подсолнечным) форму для выпекания.

Полейте сверху рыбу соусом из сметаны, горчицы и майонеза и отправьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока треска не станет с легкостью прокалываться вилкой.

Подавайте блюдо в сопровождении гарнира из консервированных или свежих овощей и белого столового вина.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.