Запеченная треска с ветчиной и овощами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рецепт трески в духовке, который описан ниже – блюдо не на каждый день. Это изысканное лакомство призвано удивлять своей оригинальностью званых гостей на празднике. Нежное филе рыбы, завернутое в тонкие ломтики ветчины, запекается с овощами и пряностями в белом вине. Впечатляет? Тогда попробуйте и вы приготовить этот утонченный рецепт трески в духовке.

  • 800 г филе белой рыбы (трески);
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тонко нарезанной ветчины;
  • 1-2 кабачка;
  • 3 красных луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина.

рецепт трески в духовке Разогрейте духовку до 180 гр.С. Теперь займитесь овощами. Лук, кабачок, болгарский перец и чеснок помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи на противень, полейте растительным маслом, посыпьте специями, солью, все перемешайте и отправьте в духовку. Выпекайте овощи около 40 минут, периодически перемешивая на противне с помощью деревянной лопатки.

рецепт трески в духовке Пока пекутся овощи, займитесь подготовкой рыбы. Филе трески хорошо помойте, обсушите, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Затем оберните филе трески в тонкие ломтики ветчины и поместите в форму для выпечки.

рецепт трески в духовке Переложите печеные овощи из противня в форму для выпечки к рыбе, залейте все вином и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут при температуре 180 гр.С. Подавайте печеную треску с ветчиной и овощами в сопровождении белого сухого вина.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.