Скумбрия, запеченная под майонезом в рукаве

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рецепт скумбрии запеченной в духовке – невероятно простой. Набор продуктов для приготовления этого блюда очень скромный: рыба, лук и майонез. Но, несмотря на это, получается настоящий рыбный деликатес. Благодаря кулинарному рукаву, который используется в рецепте, рыба получается сочной, мягкой и просто тает во рту. А лимон и пряные специи делают очень вкусным и ароматным рецепт скумбрии, запеченной в духовке.

  • 1 крупная скумбрия (1-1,5 кг);
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • специи к рыбе – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

рецепт скумбрии запеченной в духовке Рыбу хорошо помойте, почистите, удалите внутренности и голову. Сделайте несколько глубоких поперечных надрезов со стороны спинки. Натрите скумбрию солью, черным перцем и приправами к рыбе. Оставьте на 5-10 мин., чтобы специи хорошо пропитали рыбное филе.

Нарежьте очищенный лук кольцами или полукольцами. Вложите кольца лука в брюшко рыбы. А колечки лимона – в разрезы на спинке. Сверху все щедро смажьте майонезом и сбрызните соком лимона.

Положите в рукав слой лука, а на него сверху уложите рыбу. Добавьте 1-2 ст. ложки воды, лавровый лист, половинку лимона, из которого выжимали сок, и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°гр.С в течение 35-40 мин.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.