Семга, запеченная с овощами под сырной корочкой

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Рецепт семги, запеченной в духовке – очень простой и не требует много времени. Все что вам нужно – приобрести килограмм свежего филе семги, оливки или маслины, помидоры и сыр. С помощью этого набора продуктов всего за полчаса можно приготовить настоящий деликатес. Нежная, ароматная рыба, запеченная под овощами и «облаком» из сыра со сливками просто тает во рту. Зелень и специи в рецепте придают блюду свежий и пикантный вкус. Требует минимум времени и усилий в приготовлении, зато приносит максимум удовольствия при поедании очень вкусный рецепт семги, запеченной в духовке.

  • 1 кг свежей семги;
  • 100 г маслин или оливок без косточек;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г жирных сливок;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль, специи к рыбе – по вкусу.

рецепт семги запеченной в духовке Филе семги (без костей и шкуры) помойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте на крупные порционные куски. После чего уложите куски рыбы на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху куски рыбы посыпьте специями, солью и рубленной селенью. Консервированные оливки (маслины) нарежьте тонкими колечками и уложите сверху на рыбу. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками и выложите поверх оливок.

Посыпьте все тертым терке сыром, полейте жирными сливками и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 гр.С. Через 25-30 минут блюдо будет готово.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.