Рыба, запеченная в духовке с креветками

Порций: 6   Время приготовления: 25 мин

Домашний кулинар

Рецепт рыбы в духовке, где присутствуют креветки и рыба – самый верный вариант для романтического ужина. Всем известно, что морепродукты – это самые полезные и вкусные афродизиаки. А сырный соус сделает просто непревзойденным кулинарным шедевром даже самый простой рецепт рыбы в духовке.

  • 2 ст. ложки белой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 800 г рыбного филе (отлично подойдет лосось, семга или палтус);
  • 400 г крупных креветок (можно королевских);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • перец, соль, травы и специи для морепродуктов – на ваш вкус.

рецепт рыбы в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов С. Пока она греется, разморозьте креветки и очистите их от кожуры. Можно приобрести уже чищенные креветки – так вы избавите себя от лишней работы. Рыбу также следует помыть и очистить.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и перемешайте ингредиенты. Поварите на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая. Влейте молоко и продолжайте варить еще несколько минут, пока соус не начнет загустевать.

Выложите в огнеупорную форму филе рыбы (целое или кусочками), а сверху посыпьте креветками. Морепродукты посолите, приправте перцем и травами.

Залейте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке на протяжении 20-25 минут. Подавайте блюдо с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.