Фаршированный карп, запеченный в кляре

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Рецепт карпа, запеченного в духовке, может быть очень оригинальным. На этот раз мы предлагаем вашему вниманию рыбу, запеченную в яично-мучной панировке, фаршированную квашеной капустой. Вообще карп по своей пищевой ценности идентичен мясу. Но усваивается организмом он значительно легче и быстрее, поэтому это очень сытная и полезная рыба, обогащённая витамины D и А, а также минералами, белками и жирами. Чем свежее рыба, тем вкуснее получается рецепт карпа, запеченного в духовке.

  • 1 карп (весом 1,5-2 кг);
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1-2 ст. ложки воды;
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 курное яйцо;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу.

рецепт карпа запеченного в духовке Свежего карпа хорошо помойте, очистите от чешуи, всех внутренностей и жабр. Обсушите рыбу бумажными салфетками. Затем посолите карпа, посыпьте специями для рыбы и оставьте пропитываться приправами на 20-25 мин.

Пока рыба маринуется в специях, займитесь приготовлением кляра. Для этого смешайте 1-2 ст. ложки муки, яйцо, соль и черный перец. При необходимости добавьте в кляр 1-2 ст. ложки кипяченой воды.

Плотно нафаршируйте рыбу квашеной капустой и обильно смажьте кляром со всех сторон. Затем уложите карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку.

Запекайте при температуре 200 гр.С. в течение 40-60 мин. (в зависимости от размера рыбы). По приготовлении панировка на карпе должна превратится в хрустящую золотистую корочку.

Подавайте это блюдо с белым соусом, например, тартар или бешамель, в сопровождении легкого белого вина.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.