Окунь в ароматном маринаде

Порций: 4   Время приготовления: 30мин.

Домашний кулинар

Окунь, запеченный в духовке – отличное блюдо для сытного, полезного и при этом низкокалорийного ужина на всю семью. Запеченное филе этой рыбы получается сочное и ароматное, а все благодаря специальному маринаду. Лимон, перец, тимьян и орегано превращают в настоящий деликатес достаточно простое в приготовлении блюдо, которое называется окунь, запеченный в духовке.

  • 1 кг филе окуня;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для смазывания противня);
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для маринада);
  • 0,5 ч. ложки сушеного или свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. ложки сушеного или свежего орегано;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

окунь запеченный в духовке Начните готовку рыбы с подготовительных работ. Разогрейте духовку до 200 гр.С. Возьмите противень для запекания блюда и обильно смажьте его растительным маслом (отлично подойдет оливковое или кунжутное).

Теперь приготовьте маринад для окуня. В глубокой миске смешайте цедру и сок лимона, пару ложек оливкового масла, тимьян, соль, черный перец и орегано.

Филе рыбы хорошо помойте, разрежьте на куски, обмакните со всех сторон в маринад (можете даже оставить их в нем полежать на 5-10 мин.) и выложите на смазанный противень.

Отправьте противень с рыбой в уже разогретую духовку, и запекайте до готовности. Рыба готовиться достаточно быстро, так что13-15 минут будет вполне достаточно.

Готового окуня достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.