Морской окунь, фаршированный морепродуктами

Порций: 6   Время приготовления: 50мин

Домашний кулинар

Окунь в фольге запеченный в духовке – один из интересных вариантов запекания рыбного филе. Вы можете нафаршировать целую рыбу смесью из любимых морепродуктов, а можете выложить смесь поверх рыбы. Коктейль из морепродуктов отлично дополняет вкус блюда, под названием окунь в фольге запеченный в духовке.

  • 6 кусков филе морского окуня (подойдет крупный морской окунь, солнечник или люциан);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей (можно другой панировочной смеси);
  • 40-50 г мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 веточка мелко нарезанного сельдерея;
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока;
  • 100-150 г отварных чищенных креветок;
  • 100 г отварного крабового мяса;
  • свежая петрушка, соль, молотый черный перец – по вкусу.

рыба в фольге в духовке Разогрейте духовку до 180 гр.С, а сами займитесь приготовлением начинки. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла в сковородке и добавьте к ним панировочные сухари. Тушите, смесь на сильном огне, постоянно помешивая, пока сухари не приобретут золотистый оттенок. Переложите жаренную панировку в миску.

рыба в фольге в духовке Теперь растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла. Протушите зеленый лук, рубленный чеснок, сельдерей и добавьте к ним сухари из миски, креветки, крабовое мясо, петрушку, соль, перец. Все ингредиенты тушите несколько минут, затем аккуратно перемешайте и уберите с огня.

Отрежьте кусок алюминиевой фольги, чтобы получился большой прямоугольник и застелите им противень. Рыбу помойте и обсушите. Нафаршируйте целую рыбу смесью из морепродуктов или выложите куски филе на фольгу, а поверх высыпьте горкой начинку. Заверните края фольги, “укутывая” блюдо.

Выпекайте рыбу 20 минут, или пока она не станет легко прокалываться вилкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.