Мойва, запеченная в муке и специях

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Мойва, запеченная в духовке — самая недорогая и вкусная рыба. Блюда, приготовленные из нее, обладают хорошим вкусом и ароматом, а средств и времени на приготовление затрачивается самый минимум. Мы советуем самый простой и быстрый способ приготовления блюда из мойвы, для которого даже не обязательно полностью размораживать рыбу. Кроме того, вам не потребуются никакие дорогостоящие продукты: килограмм рыбы (который стоит сущие копейки) соль, приправы и мука. Такой скромный набор продуктов найдется на кухне у любой хозяйки, а значит, каждый может порадовать себя вкуснейшим рыбным деликатесом – мойва, запеченная в духовке.

  • 1 кг свежемороженой мойвы;
  • 100-150 г муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

мойва запеченная в духовке Слегка разморозьте рыбу, чтобы с нее стекла лишняя вода. Мойву можно не потрошить, а только хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Размораживать эту рыбу полностью – нет надобности, потому что она достаточно мелкая и в любом случае пропечется полностью снаружи и внутри.

мойва запеченная в духовке Положите мойву в сухую глубокую миску, сверху насыпьте муки, соли и специй, и все перемешайте. Можно так же использовать небольшую хитрость: просто закрыть миску крышкой и встряхнуть. Но еще проще взять обычный целлофановый пакет, в который засыпать все ингредиенты, положить рыбу, и хорошо встряхнуть. Главное чтобы на рыбе не было много воды (льда), иначе мука и специи лягут на рыку не ровным слоем, а комками.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рыбу в один слой. Сбрызните мойву сверху растительным маслом при помощи разбрызгивателя для масла.

Духовку нагрейте до 200 гр.С, отправьте в нее противень и запекайте блюдо 20-25 минут. По приготовлении рыба покроется вкусной зажаренной корочкой.

Готовая печеная мойва может употребляться и в горячем, и в охлажденном виде. В качестве гарнира отлично подойдет картофель пюре и свежие помидоры. Жаренная в духовке мойва – отличная закуска к пиву или белому сухому вину.
Приятно аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.