Морской окунь запеченный в духовке

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Морской окунь, запеченный в духовке, – хороший вариант для легкого романтического ужина. Морской окунь (сибас) – это продукт средиземноморской кухни, поэтому для его готовки используют лимон, оливковое масло, тимьян и петрушку. Если вы готовите филе окуня, можно приготовить его кусочками в маринаде. А можно приготовить запеченный сибас целиком - одной рыбки с легким салатом хватит для одной порции вкусного легкого ужина. К этой рыбе хорошо подходит белое сухое или полусухое вино.

  • 2 морских окуня (средиземноморский сибас);
  • несколько веточек свежей петрушки и тимьяна (можно заменить приправой для рыбы);
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки.

морской окунь запеченный в духовкеПодготовка: разогрейте духовку до 230 гр.C. Рыбу почистите и выпотрошите, кухонными ножницами обрежьте хвост и плавники. Промойте хорошо рыбную тушку.

Используя острый нож, сделайте несколько диагональных прорезей с обеих сторон каждой рыбы. Посыпьте каждую рыбу снаружи солью и перцем, также щедро посыпьте внутри полости. Кулинарной кистью хорошо смажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом.

Наполните полость рыбы несколькими веточками зелени (или посыпьте приправой для рыбы), положите внутрь рыбы ломтики лимона и чеснока.

Поместите рыбу на хорошо смазанный противень и жарьте в духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).

морской окунь запеченный в духовкеКогда рыба будет готова, выньте ее из духовки и поместите на разделочную доску. При помощи острого ножа разделите ее пополам вдоль позвоночника и снимите верхнее филе. Выньте позвоночник и выбросьте его. Подавайте целое запеченное филе морского окуня с легким салатом.
Приятного аппетита!

  1. А я вместо петрушки добавляю кинзу - рыба ее больше любит. Попробуйте

Внимание: все отзывы проходят модерацию.