Минтай, запеченный в фольге

Порций: 6   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Минтай в духовке – рецепт простой и недорогой рыбы. Хоть многие и не считают минтай лучшим представителем рыб, он является достаточно полезным и питательным продуктом. Из этой недорогой, но вкусной рыбки при желании можно испечь в духовке настоящий деликатес. Главное помнить золотое правило: настоящий кулинар способен превратить в гастрономический шедевр даже самые банальные продукты.

  • 1кг филе минтая;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 лимона (сок);
  • соль, перец специи – по вкусу,
  • 3 ст. ложки майонеза.

минтай в духовке рецепт Рыбу хорошо помойте, почистите от внутренностей, снять филе с рыбьего позвоночника. Натрите филе приправами, солью, черным перцем и обильно сбрызните соком половины лимона. Затем посыпьте минтай раскрошенными лавровыми листьями и положите в миску на 10-15 мин., чтобы рыба пропиталась специями.

Почистите лук, порежьте его кубиками или кольцами. Противень слегка смажьте растительным маслом и равномерно разложите на него кусочки минтая. Обложите рыбу луком, а сверху смажьте все майонезом. Можете заменить майонез жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Плотно укутайте рыбу с луком фольгой, сложенной вдвое, и отправьте в духовку. Запекайте блюдо 30-35 мин. при температуре 180 гр.С.

Подавайте запеченный минтай с черным хлебом и гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.